Nos produits

Les produits à notre carte

Soucieuse et soucieux des produits que nous cuisinons, nous essayons d’utiliser au plus des produits locaux et issus d’une production éthique. Ci-dessous, une présentation de nos principaux partenaires avec qui nous avons le plaisir de travailler.

Les farines de blé et de sarrasin que nous utilisons proviennent des Moulins de Vittefleur, situés dans la ville éponyme. Composée de 10 salariés, l’équipe est gérée par Vincent Trottin, avec qui ils et elles produisent des farines de qualité réalisées avec des blés 100% Normands.  Pour en savoir plus :  https://lesmoulinsdevittef.wixsite.com/vittefleur

Nos légumes sont produits aux “Les Jardins de l’Hermitine” à Vittefleur, Le Hamel.  Inscrits dans une démarche traditionnelle de développement durable et dans le respect de l’environnement, les légumes sont produits sous abri froid (4000 m²) et plein champs (5,8 hectares); et la production est labellisée Agriculture biologique (ECOCERT). Pour en savoir plus : http://lesjardinsdelhermitine.com/ 

Les cidres et boissons à base de pommes viennent de la cidrerie Clos des Citots tenue par Martine et Gérard LENORMAND et Adrien ROSE. Elle a été crée en 1998 et se situe à Heurteauville. Le verger cidricole fut planté à partir de l’hiver 1992 sur des prairies. Sa superficie est aujourd’hui de 20 hectares conduits en agriculture biologique.  Pour en savoir plus :  https://www.leclosdescitots.fr/

Notre crème fermière est réalisée à la ferme du Bois des Saules, à Fongueusemare. Nous utilisons aussi le beurre et le lait pour certaines de nos réalisations. Pour en savoir plus : https://www.facebook.com/La-cr%C3%A8me-crue-de-la-ferme-du-bois-des-saules-1643230692645698/

Nos fromages au lait de vache sont produits à la ferme Dumesnil, située à Saint Vincent Cramesnil.  Pour en savoir plus  : https://www.normandiealaferme.com/normandie/seine-maritime/st-vincent-cramesnil/ferme/ferme-fromagerie-du-castillon/221495?fbclid=IwAR1RZsSSGrRvB8vG6vKfqjpuknez1jnhK0mG9weIuH5fQ-6pvnh0Yv24xwc

Nous avons choisi de travailler avec les thés et infusions 1336 produits en Provence, par la coopérative SCOPTI. Les thés et infusions sont tous garantis 100% sans arômes artificiels et sont raffinés et sélectionnés avec soin dans les ateliers, situés à Gémenos. Depuis le démarrage de son activité en 2015, l’entreprise se voit décerner la Certification IFS (garantie d’une bonne pratique sécurisant l’ensemble des process), ainsi que la certification Bio, assurant le parfait respect des normes de la catégorie. Pour en savoir plus : https://www.1336.fr/ 

Les viandes et charcuteries utilisées sont fournies par la SARL LAUDE, située à Fécamp. Les produits sont de fabrication maison et réalisés avec passion. Pour en savoir plus : https://laudesarl.site-solocal.com/

 

Notre logo

Nous avons eu le plaisir de travailler avec la graphiste Elena Le Gall. Après plusieurs années d’expérience de graphiste en entreprise institutionnelle, elle a développé une activité d’illustration. En gardant à l’esprit les contraintes de la com, elle apporte une touche de fantaisie, de nature, de paysages montagneux, ou de symbolisme ésotérique à ses œuvres. Pour en savoir plus sur son travail : https://www.instagram.com/elle_lna/